Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

借錢是支持,不催是信任,還錢是诚信

管理員

樓主
夜很深了,木四千家的灯還亮着,白日伐柯人回话说他兒子的親事女方家长松口了,彩禮起码10万,一分都不克不及再少了,7天以内必需把彩禮筹备好。

木四千亦喜亦忧,喜的是兒子本年二十五了,親事终究定下来了,忧的是上半年刚翻新了住房,家里一共另有3千多的存款,剩下的9万7千從哪来,想到這里淡斑美白精華液,他一點都没有困意。

次日一早,木四千把家里的小麦、玉米拉着去镇上卖了,家里的牛另有猪也卖了,忙活了两天,一共换回来2万9千,加之存折上的3千,一共是3万2千,還差6万8千。晚上直到深夜,木四千從衣柜底下拿出一個塑料袋跟媳妇说,真無法了,問問他們吧。塑料袋内里卷的是几张借单,他平铺摊開数了数,一共是6张。

木四千媳妇外家年老的借单有3张,第一次借了2万信用卡換現金,,後面两张都是借的1万,一共是4万。最先一次是8年前借的,8年前外家年老在城里買楼,錢不敷,借了2万,木四千记得凑這2万時卖了3個猪另有十几個猪崽,那是家里最值錢的物件了。近来的1万是3年前借的,那年外家年免費無碼,老说要给孩子買車。如今外家年老一家七、8口人都在县城,開了個小酒楼,客岁過年回家省親,一家人開了两個車,那派頭,就像是大都會里存了几百万的大老板。

木四千大姐的借单有2张,没写是哪一年的,只记得第一次是大姐和大姐夫那年種香菇大棚投資錢不敷借的。厥後另有一次是大姐家老迈考上大學交膏火借的。第一次借了8千,第二次借了8千,一共是一万六。如今大姐一家種了三個大棚,香菇的代價也涨了,大姐家客岁刚盖了两层楼房。

最後一张是孩子的小舅借的,孩子的小舅没考上大學,想在城里開個門脸卖品牌卫浴,加盟费9万,老岳父给了3万,另有6万外家年老、外家二哥另有媳妇每家摊2万。那時说好的是借2年,本年是第4年。木四千记咳嗽怎麼辦,得這2万是找村长担保從信誉社貸了1万凑的。這几年孩子小舅的買卖越做越好,客岁還在城里買了楼,找了工具,老岳父逢人就夸三兒子能干有本领。

木四千算了算這一共是7万6千。媳妇说给他們打德律風吧,说说我們的环境,他們如今都比咱家過得好。

木四千先给外家年老打,年老,忙嗎?柱子的媒定了,伐柯人说要10万彩禮,柱子這親事不克不及再担搁了,你如今手頭余裕嗎?不可你看那4万块錢你给我筹备筹备。我這小酒楼本年買卖欠好,主如果装修跟不上期間了,如今正規劃着從新装修,我這手頭也是真没錢呀,三妹子啊,你看能徐徐,到年末行不可?

木四千又给大姐打,大姐,忙嗎?柱子的媒定了,伐柯人说要10万块錢,等着用錢你给我筹备筹备養生茶包,吧。唉,四千,你晓得我刚盖這楼房花了20多万呢,還借了他人好几万,等咱們這批香菇卖了,我就给你啊。

木四千又给孩子小舅打,弟弟,忙嗎?柱子的媒定了,伐柯人说要10万块錢,你给我筹备筹备吧。三哥,我這手頭如今真没有,老丈人说没車不成婚,客岁刚買了楼,這手里是一點錢都没有啦,買車的首付還没凑够一半哩。

木四千打完德律風,把手機扔在地上,脑壳嗡嗡地。

次日一早,木四千去集上買了6瓶小磨香油,分成3份,媳妇讓给家里留1瓶自已吃,他也没留。骑上三轮摩托車,喊着柱子,柱啊,今天咱爷俩去逛逛親戚,去你大舅、小舅、大姑家去啊,柱他妈,晚餐吃完就插門歇着吧,别等俺爷俩了,另有這几天時消除口臭的藥,候,俺俩就是求他們,也得把這6万8千求回来啊,咱可不克不及担搁了柱子啊。
回復